Am 26. Dezember 2024 startet die 2. Staffel des Streaming-Hits auf Netflix – das Kochbuch bietet die kulinarische Begleitung und ist ein perfektes Last-Minute-Weihnachtsgeschenk für Fans!
Die TV- und Streaming-Serie Squid Game als Sensation zu bezeichnen, wäre wohl untertrieben. Als die Serie im September 2021 ohne viel Tamtam bei Netflix startete, rechnete wohl niemand damit, die südkoreanische Produktion nur vier Wochen nach Veröffentlichung rund 142 Millionen Mal abgerufen worden sein würde. Damit wurde Squid Game zu einer der erfolgreichsten Streaming-Serien überhaupt und logischerweise wurde bald darauf eine zweite Staffel von Produzent Ted Sarandos angekündigt, die nun am 26 Dezember 2024 starten wird. Passend dazu – um sich den blutigen Action-Genuss und die Feiertage kulinarisch zu veredeln und bestens als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk geeignet – hat Panini das inoffizielle Squid Game Kochbuch im Programm, das mit zahllosen koreanischen Rezepten aufwartet.
Die Prämisse von Squid Game ist denkbar einfach: 456 Spieler treten in traditionellen Kinderspielen gegeneinander an … wobei die Spiele alles andere als kindgerecht sind (übrigens auch die Serie), denn wer rausfliegt, bezahlt dafür mit seinem Leben.
Doch Squid Game fasziniert das Publikum nicht bloß durch seine wendungsreiche, originelle, actionreiche und allgegenwärtig bedrohliche Handlung, sondern ebenso durch das Eintauchen in die koreanische Kultur und Küche, die die Zuschauer quasi nebenbei mitnehmen. Hier setzt auch das inoffizielle Squid Game Kochbuch an, das mit leckeren, zum Teil authentischen aber auch Fusion-Gerichten aus der koreanischen Küche aufwartet, zusammengestellt von SPIEGEL-Bestsellerautor Tom Grimm (Gewinner des Gourmand World Cookbook Award):
Wie wäre es zum Beispiel mit gebratenen Reisküchlein, Jidori-Eiern, Kimchi, scharfem Ramen oder (das darf bei einem Titel wie Squid Game natürlich nicht fehlen) raffinierten Tintenfischgerichten wie z. B. gefülltem Oktopus und Tintenfisch-Jerky? Und natürlich dürfen auch Squid Game-Klassiker wie T-Bone-Steak und Spargelsalat, gegrillte Makrele mit Reis oder die berühmten Dalgona-Kekse nicht fehlen!
Mit über 60 koreanischen Rezepten, umfassenden Einleitungstexten und atmosphärischen Bildern, bringt dieses außergewöhnliche Kochbuch die kulinarische Welt von Squid Game geradewegs die hiesigen Küchen – und das, ohne dass Serien-Fans um das eigene Leben bangen müssen!
Presse-Infos und Bildmaterial
- Rezensionsexemplare bestellen Sie bitte per Mail bei steffen.volkmer@panini.de
- Dieser Text ist zur Nutzung frei
- Die Abb. sind zur journalistischen Nutzung mit Titel- und Verlagsnennung, sowie (sofern angegeben) dem angegebenen (c) zum Abdruck frei
PR Zeitschriften, Comics und Bücher
+49 (0)711-94768-824
Steffen.Volkmer@panini.de
www.paninicomics.de